ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА
муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения Городищенский детский сад
« Золотой ключик»
Адрес: 623890 Свердловская область, Байкаловский район, с.городище, ул. Советская,55
Телефон (343 62) 3 15 91
Электронный адрес:Gorodiheds@mail.ru
Проектная мощность ОУ: 42
Фактически детей: 42
1.В образовательном учреждении имеется:
|
|
Да/ Нет
|
1.
|
Пищеблок, работающий на сырье
|
Да, Площадь 32.6 кв. м.
|
2. Сертификат на пищеблок имеется/отсутствует (подчеркнуть)
3 .Инженерное обеспечение пищеблока:
1.
|
Водоснабжение
- централизованное
- от сетей населенного пункта;
- в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;
- вода привозная;
- прочие.
|
Централизованное
Питьевая вода привозная бутилированная
|
2.
|
Горячее водоснабжение (указать источник)
|
Водонагреватели
|
3.
|
Наличие резервного горячего водоснабжения
|
Нет
|
4.
|
Отопление
- централизованное
-от сетей населенного пункта;
- собственная котельная и пр.
|
Да
Нет
Нет
|
5.
|
Водоотведение
- централизованное
-в сети населенного пункта;
- выгреб;
- локальные очистные сооружения;
- прочие.
|
Нет
Нет
Да
Нет
Нет
|
6.
|
Вентиляция
|
да
|
4.Для перевозки продуктов питания используется:
|
|
Да/Нет
|
Санитарный паспорт на транспорт
(имеется/отсутствует)
|
1
|
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов
|
Да
|
Имеется
|
2
|
Специализированный транспорт МКДОУ
|
Нет
|
|
3
|
Специализированный транспорт отсутствует
|
Нет
|
|
Поставщики продуктов питания:
· ИП Карсканова Ю.М..
· КФК Скоморохов В.В.
· ОАО Рефтинская птицефабрика
· ИП «Гермес»
· ИП « Славянка»
5.Характеристика пищеблока образовательного учреждения:
Набор помещений
|
Площадь
|
Технологическое (плиты, моечные ванны и пр.)
|
Холодильное (кол-во единиц)
|
Наличие раковин для мытья рук
|
|
Горячий цех
|
16.0
|
Плита , моечная ванна 1
|
|
Имеется
|
|
Цех первичной обработки мяса и рыбы
|
16.2
|
|
2
|
Нет
|
|
Цех первичной обработки овощей
|
6.4
|
Раковина
|
1
|
Имеется
|
|
Моечная кухонной
посуды
|
Нет
|
|
|
|
|
Наименование оборудования
|
Кол-во шт.
|
Дата выпуска
|
Дата ввода в эксплуатацию
|
% изношенности
|
Плита 4-х конф.с духов.
|
1
|
2007
|
2007
|
40%
|
Система вентиляции
|
1
|
2014
|
2014
|
0%
|
Водонагреватель
|
1
|
2007
|
2007
|
60%
|
Стол производственный
|
2
|
1985
|
1985
|
70%
|
Стол для готовой продукции
|
1
|
1985
|
1985
|
70%
|
Весы
|
1
|
1985
|
1985
|
90%
|
Холодильник « Бирюса»
Холодильник « Индезит»
Холодильник « Свияга»
|
1
1
1
|
2008
2014
1990
|
2008
2014
1990
|
20%
0 %
90 %
|
Морозильная камера
|
1
|
2010
|
2010
|
20%
|
Шкаф для хранения хлеба
|
1
|
2006
|
2006
|
30%
|
Стеллаж для посуды
|
1
|
1985
|
1985
|
90%
|
Мойка2-хсекционная
|
1
|
1985
|
1985
|
30%
|
Чайник электрический
|
1
|
2014
|
2014
|
5%
|
Мясорубка механическая
|
1
|
2010
|
2010
|
40%
|
Мясорубка электрическая
|
1
|
2010
|
2010
|
40%
|
6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
Санузел для сотрудников пищеблока
|
да
|
Общий для персонала ДОУ
|
Гардеробная персонала
|
нет
|
Шкаф для одежды
|
Душевые для сотрудников пищеблока
Стирка спецодежды
|
нет
|
Прачечная ДОУ -15,4 м2
Обеспечивает машинист по стирке белья Оборудование- машина-автомат
|
Характеристика складских помещений пищеблока
|
Площадь
|
Оборудование
|
Склад для продуктов
|
7,2 кв.м.
|
Морозильная камера 1 шт. – 2009
|
Овощехранилище
|
12 кв.м.
|
|
7.Штатное расписание:
Должность
|
Кол-во ставок
|
Образование
|
Квалификационный разряд
|
Стаж работы по специальности
|
Наличие оформленной личной медицинской книжки
|
Повар
|
2
|
|
|
|
|
Брызгалова. Анна Александровна
|
1
|
Байкаловское профессиональное училище повар- кондитер
|
4 разряд
|
|
Имеется
|
Бармина Галина Васильевна
|
|
Байкаловский филиал Слободотуринского аграрно-экономического техникума повар
|
3 разряд
|
|
Имеется
|
Рабочих кухни
|
Нет
|
|
|
|
|
8.Наличие нормативно-правовой, технической документации, технологических карт
№ п/п
|
|
Полное наименование, кем и когда утвержден,
дата и № приказов
|
1
|
Приказы по организации питания
|
Положение об организации питания воспитанников утв. Приказом заведующей от 01. 09. 2013 г. № 80
Положение об организации питания работников утв. Приказом заведующей № 53 от18.03.2015
Положение о бракеражной комиссии и бракераже пищи утв. Приказом заведующей от 01. 09. 2013 г. № 77
Приказ о создании бракеражной комиссии. от 01. 01. 2015 № 23
Приказ об организации питания воспитанников от 01.01.2015 № 24
|
|
|
Положение о витаминизации блюд
утв. Приказом заведующей № 53 от18.03.2015
|
2
|
Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания
|
В наличии
|
3
|
Наличие цикличного меню
|
В наличии
|
4
|
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню
|
В наличии
|
5
|
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований
|
В наличии, утверждена приказом «О производственном контроле» от 28. 08.2014 года № 31/7
|
9. Финансирование организации питания
Питание детей трехразовое , организовано в группах
· Первый завтрак включает в себя: каши, молочный суп, омлет , горячий напиток.
· Второй завтрак включает сок 100 г. и фрукты
· Обед включает в себя: закуску или салат, первое, второе и третье блюдо.
· Полдник включает горячее блюдо или выпечку , горячий напиток, молоко
|
Стоимость: завтрака
|
Завтрака
второго завтрака
|
14,0
8,0
|
обеда
|
48,0
|
полдника
|
16,0
|
1.
|
Сумма, выделяемая на питание из муниципального бюджета (на одного человека), в т.ч.:
|
0
|
2.
|
Родительские средства (на одного человека), в т.ч.:
|
86,0
|
10. .В образовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).
11.Лабораторный контроль:
|
|
2013 г.
|
2014 г.
|
2015 г.
|
Всего
|
Из них не соответствует гиг.нормативам
|
Всего
|
Из них не соответствует гиг. нормативам
|
Всего
|
Из них не соответствует гиг.нормативам
|
1.
|
Питьевая вода из разводящей сети
|
1
|
0
|
1
|
0
|
1
|
0
|
-по санитарно-химическим показателям
|
1
|
0
|
1
|
0
|
1
|
0
|
-по микробиологическим показателям
|
1
|
0
|
1
|
0
|
1
|
0
|
2.
|
Готовые блюда
|
8
|
0
|
8
|
0
|
8
|
0
|
-по санитарно-
химическим показателям
|
8
|
0
|
8
|
0
|
8
|
0
|
-по микробиологическим показателям
|
8
|
0
|
8
|
0
|
8
|
0
|
-на калорийность и полноту вложения
|
1
|
0
|
1
|
0
|
1
|
0
|
-на вложение витамина «С»
|
1
|
0
|
1
|
0
|
1
|
0
|
3.
|
Смывы
|
10
|
0
|
10
|
0
|
10
|
0
|
-на наличие кишечной палочки
|
10
|
0
|
10
|
0
|
10
|
0
|
-на стафилококк
|
10
|
0
|
10
|
0
|
10
|
0
|
-на патогенную
флору
|
10
|
0
|
10
|
0
|
10
|
0
|
-на яйца
гельминтов
|
10
|
0
|
10
|
0
|
10
|
0
|
12. Договор на дератизацию с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 237 от 09.01.2015
Договор на гигиеническое обучение с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 207 от 09.01.2015 г
Договор на производственный контроль с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 205 от 09.01.2015 г г
Договор на обследование рабочих мест, измерение физических факторов с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 206 от 09.01.2015 г
Договор на медицинское обследование с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 208 от 09.01.2015 г
13.Договор на проведение медосмотров с ГБУЗ «Байкаловская ЦРБ» № 3 от 31.12.2013 г
14. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов с .ООО «ТрансМастер» № 20 от 29.01.2015 г.
Договор на вывоз ЖБО с ООО «ТрансМастер» № 18 от29.01.2015 г
Дата составления паспорта «23 » июня 2015г.
|