ПАСПОРТ  ПИЩЕБЛОКА

муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения Городищенский  детский сад

« Золотой ключик»

Адрес:  623890 Свердловская область, Байкаловский район, с.городище, ул. Советская,55

Телефон (343 62) 3 15 91

Электронный адрес:Gorodiheds@mail.ru

Проектная мощность ОУ: 42

Фактически детей: 42

 1.В образовательном учреждении имеется:

 

  

 

 

 

Да/ Нет

 

1.

 

Пищеблок, работающий на сырье

 

Да,    Площадь 32.6 кв. м.

 

2. Сертификат на пищеблок имеется/отсутствует (подчеркнуть)

3 .Инженерное обеспечение пищеблока:

 

1.

 

Водоснабжение

- централизованное

- от сетей населенного пункта;

- в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность;

- вода привозная;

- прочие.

 

 

Централизованное

Питьевая вода привозная бутилированная

 

2.

 

Горячее водоснабжение (указать источник)

 

Водонагреватели

 

3.

 

Наличие резервного горячего водоснабжения

 

Нет

 

4.

 

Отопление

- централизованное

-от сетей населенного пункта;

- собственная котельная и пр.

 

 

Да

Нет

Нет

 

5.

 

Водоотведение

- централизованное

-в сети населенного пункта;

- выгреб;

- локальные очистные сооружения;

- прочие.

 

 

Нет

Нет

Да

Нет

Нет

 

6.

 

Вентиляция

 

да

 

 

4.Для перевозки продуктов питания используется:

 

 

 

 

 

 

Да/Нет

 

Санитарный паспорт на транспорт

(имеется/отсутствует)

 

 1

 

Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов

 

Да

 

Имеется

 

2

 

Специализированный транспорт МКДОУ

 

Нет

 

 

 

3

 

Специализированный транспорт отсутствует

 

Нет

 

 

 

Поставщики  продуктов питания:

 

·         ИП Карсканова Ю.М.. 

·         КФК  Скоморохов В.В.

·         ОАО Рефтинская птицефабрика

·         ИП «Гермес»

·         ИП « Славянка»

 

5.Характеристика пищеблока образовательного учреждения:

 

Набор помещений

 

Площадь

 

Технологическое (плиты, моечные ванны и пр.)

 

Холодильное (кол-во единиц)

 

Наличие раковин для мытья рук

 

 

 

Горячий цех

 

16.0

 

Плита , моечная ванна   1

 

 

 

Имеется

 

 

 

Цех первичной обработки мяса и рыбы

 

16.2

 

 

 

2

 

Нет

 

 

 

Цех первичной обработки овощей

 

6.4

 

Раковина

 

1

 

Имеется

 

 

 

Моечная   кухонной

посуды

 

Нет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование оборудования

 

Кол-во шт.

 

Дата выпуска

 

Дата ввода в эксплуатацию

 

% изношенности

 

Плита 4-х конф.с духов.

 

1

 

2007

 

2007

 

40%

 

Система вентиляции

 

1

 

2014

 

2014

 

0%

 

Водонагреватель

 

1

 

2007

 

2007

 

60%

 

Стол производственный          

 

2

 

1985

 

1985

 

70%

 

Стол для готовой продукции

 

1

 

1985

 

1985

 

70%

 

Весы

 

1

 

1985

 

1985

 

90%

 

Холодильник « Бирюса»

Холодильник « Индезит»

Холодильник « Свияга»

 

1

1

1

 

2008

2014

1990

 

2008

2014

1990

 

20%

0 %

90 %

 

Морозильная камера

 

1

 

2010

 

2010

 

20%

 

Шкаф для хранения хлеба

 

1

 

2006

 

2006

 

30%

 

Стеллаж для посуды

 

1

 

1985

 

1985

 

90%

 

Мойка2-хсекционная

 

1

 

1985

 

1985

 

30%

 

Чайник электрический

 

1

 

2014

 

2014

 

5%

 

Мясорубка механическая

 

1

 

2010

 

2010

 

40%

 

Мясорубка электрическая

 

1

 

2010

 

2010

 

40%

 

 

 

6.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:

 

 

Санузел для сотрудников пищеблока

 

да

 

Общий для персонала ДОУ

 

Гардеробная персонала

 

нет

 

Шкаф для одежды

 

Душевые для сотрудников пищеблока

Стирка  спецодежды

 

нет

 

 

 

Прачечная ДОУ -15,4 м2

Обеспечивает машинист по стирке белья Оборудование- машина-автомат

 

 

Характеристика складских  помещений пищеблока

 

 

 

 

Площадь

 

Оборудование

 

Склад для продуктов

 

7,2 кв.м.

 

Морозильная камера 1 шт. – 2009

 

Овощехранилище

 

12 кв.м.

 

 

 

 

 

7.Штатное расписание:

 

 

Должность

 

Кол-во ставок

 

Образование

 

Квалификационный разряд

 

Стаж работы по специальности

 

Наличие оформленной личной медицинской книжки

 

Повар

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брызгалова. Анна Александровна 

 

1

 

Байкаловское  профессиональное    училище   повар- кондитер

 

4 разряд

 

 

 

Имеется

 

   Бармина Галина Васильевна

 

 

 

Байкаловский филиал Слободотуринского  аграрно-экономического техникума  повар

 

3 разряд

 

 

 

Имеется

 

Рабочих кухни

 

Нет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.Наличие нормативно-правовой, технической документации, технологических карт

 

 

№ п/п

 

 

 

Полное наименование, кем и когда утвержден,

дата и № приказов

 

1

 

Приказы по организации питания

 

 Положение об организации питания воспитанников   утв. Приказом заведующей от 01. 09. 2013 г. № 80

Положение об организации питания работников    утв. Приказом заведующей       № 53 от18.03.2015 

Положение о бракеражной комиссии и бракераже пищи утв. Приказом заведующей от 01. 09. 2013 г. № 77

Приказ о создании бракеражной комиссии. от 01. 01. 2015  № 23

Приказ об организации питания воспитанников от 01.01.2015    № 24

 

 

 

 

 

Положение о витаминизации блюд

утв. Приказом заведующей № 53 от18.03.2015

 

2

 

Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания

 

В наличии

 

3

 

Наличие цикличного меню

 

В наличии

 

4

 

Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню

 

В наличии

 

5

 

Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

 

В наличии, утверждена приказом «О производственном контроле» от 28. 08.2014 года № 31/7

 

 

 

9. Финансирование организации питания

 

Питание детей трехразовое , организовано  в группах

 

·         Первый  завтрак включает в себя: каши, молочный суп, омлет , горячий напиток.

·         Второй завтрак включает сок  100 г. и фрукты

·         Обед включает в себя: закуску или салат, первое, второе и третье  блюдо.

·         Полдник  включает горячее блюдо или выпечку , горячий напиток, молоко

 

 

 

 

 

 

 

Стоимость: завтрака

 

 

Завтрака

второго завтрака

 

14,0

8,0

 

обеда

 

48,0

 

полдника

 

16,0

 

1.

 

Сумма, выделяемая на питание из муниципального бюджета (на одного человека), в т.ч.:

 

0

 

2.

 

Родительские средства (на одного человека), в т.ч.:

 

86,0

 

 

10. .В образовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд проводится/не проводится (нужное подчеркнуть).

 

 

11.Лабораторный контроль:

 

 

 

 

 

 

 

2013 г.

 

2014 г.

 

2015 г.

 

Всего

 

Из них не соответствует гиг.нормативам

 

Всего

 

Из них не соответствует гиг. нормативам

 

Всего

 

Из них не соответствует гиг.нормативам

 

1.

 

 

 

Питьевая вода из разводящей сети

 

 1

 

 0

 

1

 

 0

 

1

 

 0

 

-по санитарно-химическим показателям

 

1

 

0

 

1

 

0

 

1

 

 0

 

-по микробиологическим показателям

 

1

 

0

 

1

 

0

 

1

 

 0

 

2.

 

 

 

 

 

Готовые блюда

 

8

 

 0

 

8

 

 0

 

8

 

 0

 

-по санитарно-

химическим показателям

 

8

 

0

 

8

 

0

 

8

 

 0

 

-по микробиологическим показателям

 

8

 

0

 

8

 

0

 

8

 

 0

 

-на калорийность и полноту вложения

 

1

 

0

 

1

 

0

 

1

 

 0

 

-на вложение витамина «С»

 

1

 

0

 

1

 

0

 

1

 

 0

 

3.

 

 

 

 

 

Смывы

 

10

 

0

 

10

 

0

 

10

 

 0

 

-на наличие кишечной палочки

 

10

 

0

 

10

 

0

 

10

 

 0

 

-на стафилококк

 

10

 

0

 

10

 

0

 

10

 

 0

 

-на патогенную

флору

 

10

 

0

 

10

 

0

 

10

 

 0

 

-на яйца

гельминтов

 

10

 

0

 

10

 

0

 

10

 

0

 

 

12. Договор на дератизацию с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 237  от 09.01.2015

Договор на гигиеническое обучение  с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 207  от 09.01.2015 г

Договор на производственный контроль с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 205 от 09.01.2015 г г

Договор на обследование рабочих мест, измерение физических факторов  с ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 206 от 09.01.2015 г

Договор на медицинское обследование с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» № 14/ 208 от 09.01.2015 г

13.Договор на  проведение медосмотров  с ГБУЗ «Байкаловская ЦРБ» № 3 от 31.12.2013 г

 14. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов с .ООО «ТрансМастер» № 20 от 29.01.2015 г.

Договор на вывоз ЖБО с ООО «ТрансМастер» № 18 от29.01.2015 г

 

 

Дата составления  паспорта «23 » июня  2015г.