Организация полноценного питания

 

МКДОУ обеспечивает сбалансированное трехразовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития, с учетом режима работы МКДОУ  по утвержденным нормам. в соответствии с 10 дневным меню Дети питаются в групповом помещении. Пища готовится на пищеблоке из натуральных продуктов, подтверждаемая сертификатами соответствия 

При организации питания  учитываются  естественные потребности малышей, исключая насильственное кормление. Старшие дети определяют свою норму самостоятельно, а малыши с помощью взрослых, по договоренности. В МКДОУ детей приучают  к правильной, здоровой пище.

В целях контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологии приготовления пищи, и выполнения санитарно-гигиенических требований создана Бракеражная  комиссия

Члены бракеражной комиссии выполняют следующие обязанности:

- контролируют соблюдение санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;

- проверяют складские и другие помещения на пригодность для хранения продуктов питания, а также условия хранения продуктов;

- контролируют организацию работы на пищеблоке;

- следят за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

- осуществляют контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;

- присутствуют при закладке основных продуктов, проверяют выход блюд;

- осуществляют контроль соответствия пищи физиологическим потребностям воспитанников в основных пищевых веществах;

- проводят органолептическую оценку готовой пищи;

- проверяют соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству воспитанников;

 

Ответственность за организацию рационального питания детей несет диетическая сестра , в обязанность которой входит :

 

1.      Систематический контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований к пищеблоку;

 

2.      Контроль за соблюдением качества продуктов;

 

3.      Соблюдение нормативных требований к качеству и количественному объему пищи в соответствии с возрастом детей;

 

4.             Обеспечение питьевого режима;

5.             Витаминизация третьего блюда;

6.             Эстетика организации питания  и гигиена приема пищи; 

 

Десятидневное меню